четверг, мая 28, 2009

Топор счастья

На прошлой неделе у коллеги был день рождения и, немного поразмыслив над подарком, было решено подарить розовый топор со стразами. Дабы по совершенно непонятным причинам в магазине такого не продаётся, решено было сделать его своими руками. Итак, закуплен топорик на 400 грамм, балон розовой автоэмали и 20 синих стразиков. И вот такое устройство правосудия вышло в результате творчества.



Весь фотоотчёт доступен здесь.

суббота, мая 23, 2009

Мнение о индоамериканцах

Вот о чём мне тут подумалось (да-да, бывает такое)! Интересно, индусы такими становятся после приезда в Америку или же только таких индусов Америка принимает в свои распростёртые объятья? Что это, отупляющее влияние США или им нужны "подготовленные специалисты" с такими умственными способностями? В силу человеколюбивых убеждений и традиционной русской надежды, я свято верю, что есть среди эмигрантов из Индии, приехавших в Америку, адекватные люди, но я пока таких не встречал. Венгры, немцы, выходцы из Латинской Америки, Китайцы, Корейцы не производят на меня такого впечатления, а даже создают обратное, но только не индусы! Либо это мне так везло, либо я чего-то не понимаю, но "индоангличане" показались мне гораздо более адекватными, чем "индоамериканцы". По крайней мере те, с которыми мне довелось общаться. Парадокс!

понедельник, мая 18, 2009

Мнение о Евровидении

До финала я Евровидение не смотрел, но читал много отзывов, и все они были очень нелестными. Злопыхатели в основном сообщали о том, что в нашей стране не могут сделать хорошо и что они иного и не ожидали. А я всё-таки ждал финала и планировал его посмотреть. И вот он наступил день финала - 16 мая 2009 года, я включил телевизор, переключил с Вестей на ОРТ и начал смотреть прямую трансляцию.
В итоге, то, что я читал, было опровергнуто! Шоу было замечательное! Всё была сделано отлично! И свет, и декорации, и аппаратура! Одно лишь событие меня расстраивало - это комментарии Киркорова! Это, скажу я Вам, просто пи*дец! Мания величия этого человека просто зашкаливает!
В целом у наших получилось отлично организовать этот конкурс, но для телезрителей всё хорошее сгладилось комментатором. Хотя, наверняка, кому-то и понравилось...

четверг, мая 07, 2009

Снова хочется в Париж

Смотрел на днях один фильм, название не важно, и была там фраза "Париж надо увидеть хоть раз". Вот прошло чуть больше года, как я был в Париже. Мне не понравилось. Огромный серый город, по моему, похожий на Москву с огромным количеством афроамериканцев. Огромные толпы народа, шум, серость, всё это давит. Опять таки незнакомая речь.
Но это только поначалу.
Сейчас я всё чаще вспоминаю Париж и понимаю, что меня туда снова тянет. Говорят "увидеть Париж и умереть".Я ничего такого не заметил, ради чего стоит умирать, но этот город обладает какой-то магией, он как магнит притягивает к себе. Наверняка за год просто забылся весь негатив и остались только положительные эмоции, но, даже если это обман разума, Я ХОЧУ В ПАРИЖ!
Вот.

понедельник, мая 04, 2009

Левохранительные органы

Сегодня наткнулся вот на этот блог http://johnjane.livejournal.com/ и всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Недавно - в марте этого года, аналогичная история произошла с моими родственниками. Так же пришли архаровцы с корочками, но не ФСБ, а Отдел "К" МВД (хотя я точно не уверен, но не суть важно), предъявили документ на обыск, предложили добровольно выдать, на что получили то, что просили. В итоге забрали системник и ADSL-модем, предварительно их опечатав. Инкриминировали использование логина и пароля, принадлежащих какой-то там фирме, для незаконного доступа в интернет. Адрес родственников органам сообщил провайдер. Статья упоминалась так же 272.
Очень удивило меня, и до сих пор удивляет поведение следователя. Была проведена всего одна беседа, причём без протокола. В ней была произнесена фраза примерно следующего содержания "Отправляем изъятое на экспертизу, хотя, она, наверное, всё равно ничего не покажет." (записано по памяти, со слов, на полную достоверность не претендую). Сложно сказать, что вызвало такую фразу, предположительно что явная недостаточная квалификация родственников, не позволяющая им совершить преступные действия, оговоренные в статье 272 УК РФ.
На данный момент, а прошло уже больше месяца с момента изъятия, новостей практически никаких. Следователь молчит, ничего не происходит. По последним данным с полей, вроде бы экспертиза закончилась, ничего не было найдено, изъятое обещают вернуть. Но адвокат предупредил, что "надо набраться терпения", потому что забрать что-то у наших "левохранительных органов" не просто.
Ээх, жизнь...

Ноутбуки, телефоны

Что-то как то напрягает меня эта история... Телефон вернули из сервиса - сказали, что не заметили, чтобы он себя как то неправильно вёл. Он у них двое суток проработал и всё в порядке было. С тех пор он до сих пор работает - дожил до полного разряда АКБ, был повторно заряжен и пока, тьфу-тьфу-тьфу, не глючит. Зато ноут окончательно умер - при включении стабильное белое пятно на мониторе. Утром в сервисе сказали, что, скорее всего матрица, но будут диагностировать пару дней. Ээх, жизнь...

пятница, мая 01, 2009

Мнение о свином гриппе

Про кризис журналистам говорить уже порядком поднадоело, да и нового уже ничего на эту тему сказать невозможно. По сему у них новая идея массового поражения - свиной грипп! Название уже страшное, а что уж говорить про то, как его преподносят! А ведь неоднократно уже было сказано, что очередная "чума" текущего века является модификацией обычного вируса гриппа, методы профилактики которого мы все знаем с детства: лучок-чесночок, витаминчики, мытьё рук после общественных мест и перед едой. Эти простейшие рекомендации остаются актуальными уже огромное множество лет, но нет же, надо срочно придумать лекарство-панацею, которое через год уже становится неэффективным, потому что вирус мутирует. А как же люди жили раньше, до того, как грипп-мутант, будь то птичий или свиной, начал косить людей? Что, не было гриппа или он не мутировал? Я так думаю, что с гриппом в то время было всё в порядке, он жил и развивался, вот только люди применяли превентивные меры, уже упомянутые мной ранее.
Почему же люди перестали кушать лук-чеснок или мыть руки? Я полагаю, что возрастающие темпы жизни заставляют людей жертвовать какими-то действиями и каждый выбирает что-то ненужное, основывая свой выбор исключительно на личных предпочтениях. С точки зрения прав личности всё нормально - человек имеет право на выбор, но некоторые осуществили свой выбор в пользу мытья рук. Простое действие, пренебрежение которым ведёт к весьма неприятным последствиям. На счёт лука - в нашу эру гламура, наверно, не модно кушать лук, потому что пахнет. А пока чистишь его - плачешь и тушь размазывается.
По сообщениям СМИ от этого гриппа умерли люди, началось всё в Мексике и около 100 человек скончалось - во остальном мире даже меньше. По данным википедии численность населения Мексики 107 449 525 человек (сто семь миллионов), то есть 100 человек это ооочень мало. Но сразу после того, как было объявлено, о том, что грипп этот появился, Мексике решено было выдать кредит в более чем 200 миллионов долларов на борьбу с этим недугом. Не думаю, что раньше от гриппа ежегодно умирало меньше людей, даже в Мексике. Напрашивается вопрос - "А был ли мальчик?".
В общем, каждый зарабатывает как может, будь то раздувание надуманной угрозы мировому здоровью, спекуляция на страхе людей или что-то ещё, и можно порадоваться за тех, кто эти денежки будет осваивать, но пренебрегать профилактическими мерами не стоит.