Не смотря на то, что вчера был выходной, день был не самый лёгкий. Вчера мы переоформляли автомобиль на Катерину. И так, задача, есть автомобиль, есть представитель владельца с генеральной довоернностью на руках, есть Катя. жаждущая стать новым собственником этого ведра с болтами. Найти кратчайший путь от точки А до точки Б.
Приехали мы в ГАИ в надежде пробыть там не больше часа. Кстати, смею заметить, что друзья, проделавшие такие же манипуляции в Саратове, затрачивали на процедуру именно это время или около того. Но наша история происходит на бюрократических просторах города Энгельс. Поднявшись на второй этаж и увидев там несколько пронумерованных окошек, подошли к свободному, которое по совместительству имело номер 1. Объяснили зачем пришли, в ответ на что получили список документов, которые надо иметь, чтобы инспектор принял и очень солидный воркфлоу - сначала пойти сюда отдать этот документ, там его подпишут его отнести ещё туда и т.д. Так же в этих окошечках осуществляли помощь в оформлении этих всех документов, консультирование по вопросам в процессе, ксерокопирование, страхование и всё это за ваши кровные денежки. На счёт документов - очень удивительное требование: иметь при себе оригинал и нотариально заверенную копию генеральной доверенности. Казалось бы, если у меня есть оригинал, то что мешает на месте снять копию и приложить её в дело или куда там они её прикладывают.
Поняв, что в этих документах чёрт голову сломит, а уж мы и подавно, мы дали согласие на оказание нам этих платных услуг и, спустя каких-то несколько минут, получили ворох бумаг на подписание, оплату, подписание инспектором и ещё для не пойми чего... Оплатили. Настала очередь предоставить автомобиль к осмотру инспектору. Надо заметить, что инспектор осматривает автомобиль только на стоянке, въезд на которую для легковых автомобилей платный. Вот 1 сугроб, то есть 1 метр в сторону - уже не видит инспектор что там за номера на двигателе и кузове. Оплатили. Заехалина стоянку, стали ждать, инспектора нет. Оказалось, что изловить инспектора не просто! Для этого надо открыть капот и ждать, а когда открытых капотов наберётся N (это самое N никто так и не озвучил), инспектор прибегает и смотрит. Я не заметил сколько капотов набралось, но инспектор явился, глянул на наш двигатель и молвил: "Документы на газовое оборудование." А их и нет. "Ну раз нет, значит не подпишу. Демонтируйте - тогда подпишу." На попытки возразить и намекнуть, что вроде бы оборудование на техосмотре надо проверять, а его задача номера сверить, спина инспектора ничего не ответила. Демонтаж оборудования производился быстро. Очень быстро. Чтобы успеть, пока инспектор вновь не улизнул в свой домик, или где он там прятался... В итоге, в момент, когды мы закончили - спина инспектора двигалась в стоону здания ГАИ, что предвещало продолжение ожиданий. Ожидани пуще неволи, по-этому инспектор был догнан, остановлен и обезврежен фразой "Товарищ инспектор, а мы там газовое оборудование сняли. Может вы глянете, пока далеко не ушли?" Ответ был неожиданным "Ну давай подпишу". Вот так просто, не сверив номера, не проверив, что оборудование действиетльно сняли, инспектор поверил на слово! Дабы все документы в машине, узнал где он сидит, быстренько туда обратно и вот мы уже с подписанными документами. Ура! Но не тут то было. Следующий этап - снятие с учёта и постановка на него же, но так как наше ГАИ уже проработала половину рабочего дня, обед наступил по расписанию - с 13:00 до 14:00, а рабочий день в субботу до 15:00.
За этот оставшийся час рабочего времеи предполагалось, что мы снимем авто с учёта, сгоняем в центр города в Ингосстрах, чтобы переоформить страховку, вернёмся и поставим авто на учёт, потому как ПТС без страховки они не дают. Чтобы не рисковать, пришлось взять страховку на 3 месяца у местного страховщика, который там представлен в ассортименте - Росгосстрах чуть ли не в каждом окне. В общем всё закончилось успешно, и не смотря на все тяготы и лишения, автомобиль перекочевал к новому владельцу.
воскресенье, января 31, 2010
среда, января 20, 2010
Взляд на SSRS 2008
Некоторое время назад я был на тренинге под названием "Session on SSRS 2008", который был любезно представлен нам экспером из Microsoft. Остаток двоякий. С одной стороны радуют несколько фактов: то, что я всё ещё достаточно хорошо понимаю англоязычную речь; то, что на мои вопросы не было ответов "похоже я тебя не понимаю"; то, что не смотря на небольшой опыт работы с SSRS 2005 и только теоретический опыт работы с SSRS 2008, всего 2 фичи оказались новыми для меня; то, что всётаки почерпнул эти новые фичи; то, что у меня был ответ на все вопросы, задаваемые моими коллегами и даже на те, на которые презентер не мог дать ответ. С другой стороны есть и огорчающие факты: в первую очередь то, что ответом на мои вопросы было "НЕТ" - ну например ширину столбца таблицы нельзя вычислять динамически, отчёт может работать только с первым SELECTом из процедуры, редактор кода для отчёта по-прежнему ужасен и неудобен.
В общем вот такой я хороший.
Ещё немного огорчило то, что человек, представляющий нам новую технологию, имеет о ней поверхностное представление, знает только то, что собрался показать, а когда задают вопрос посложнее и поглубже - теряется и не может дать ответ. Это что же, все евангелисты из MS такие или просто так совпало? А быть может по тому, что презентер был выходцем из Индии?
В общем вот такой я хороший.
Ещё немного огорчило то, что человек, представляющий нам новую технологию, имеет о ней поверхностное представление, знает только то, что собрался показать, а когда задают вопрос посложнее и поглубже - теряется и не может дать ответ. Это что же, все евангелисты из MS такие или просто так совпало? А быть может по тому, что презентер был выходцем из Индии?
вторник, января 19, 2010
Российские Железные Дороги
На выходные мы ездили в Москву. До столицы ехал на фирменном поезде №9 Саратов-Москва и хочу заметить, что это было весьма приятно. Билеты покупал со скидкой 50% в купе по акции РЖД. Вагон был новенький (ну почти), с автоматическими дверьми, улыбчивыми проводниками, 2мя туалетами с одной стороны, тёплой водой, раскладными диванами с мягкой спинкой и прочими радостями паровозной жизни. Не смотря на то, что у нас были верхние места, мы доехали с комфортом и о поездке остались только положительные воспоминания.
Обратная дорога оставила несколько иной след в памяти. В купе билетов не было, и мы покупали билеты в плацкарт. Опять таки, поезд не фирменный, а скорый № 17, потому как отходит он позже на 2 часа, а на девятку могли не успеть. В общем-то, в плацкартном вагоне я ездил и не раз и обычно всё было не так плохо. Но не в этот раз. Началось с того, что в момент посадки в вагоне не было света. Потом свет включили, и вагон предстал, так сказать, в новом свете. Во первых там было грязно. Очень грязно. Понятно, что на улице не сухое жаркое лето, но грязь была не только там, куда регулярно ступает нога человека, а на потолке, стенах, под столом. Если сказать, что вагон был очень стар, это не полностью передаст его состояние. Заплатки были на полках, на полу, трещины в стенах были замазаны чем-то и сверху покрыты краской (кстати, нифига не в тон подобрали :)), щели в окнах были толщиной в среднестатистический мизинец. НО! Находчивые проводники или пассажиры пытались заделать эти щели - все они были протыканы целофановыми пакетами, в которых выдают постельное бельё. Не знаю на сколько бы ветер задувал в вагон, если бы этих пакетов не было, но с ними поток был таким, что занавеску парусило. В общем, было так тепло, что Катя надела мою куртку, а я спал в джинсах, закутав ноги одеялом. Ложится головой в сторону окна мне не хотелось, дабы не отморозить остатки того, что осталось в ней, посему я спал головой в сторону прохода. Так же на окнах были сломаны занавески - они просто не держались в пазах, и жалюзи - ну не двигались они, а некоторые полки при тряске падали. Отдельным предложением хочу написать про ароматы, распространявшиеся со стороны туалета: вроде как обычно они присутствуют в непосредсвенной близости к источнику, а ближе к середине вагона пропадают, но этот вагон был пропитан ими насквозь.
В заключении о сервисе. Провдница один раз прошлась мокрой тряпкой по полу, но при этом не по всему вагону, а только по части прохода, из плюсов - в туалете был освежитель воздуха, из минусов - к утру он оттуда пропал, примерно в 21-30 пойдя почистить зубы на ночь в надежде вернутсья и почитать - обнаружил по возвращению, что свет уже отключили на ночь.
Вот такая поездочка. Как вывод - на фоне того, что недавно запустили новый современный поезд "Сапсан", существование таких клоак вызывает у меня недоумение. Сервис РЖД в целом развивается - чего только стоит онлайн регистрация на поезд, но остаются такие места, которые в общей статистике не заметны, но они не менее важны. Так как в таком вагоне я ехал первый раз в жизни, хочется верить, что и в последний, что это остаток прошлого, который просто не успели заменить и он докатывает свои последние рейсы перед уходом в утиль. Хотя, наверняка, было бы полезнее сначала избавиться от таких раритетов, а уж после заниматься показухой.
Обратная дорога оставила несколько иной след в памяти. В купе билетов не было, и мы покупали билеты в плацкарт. Опять таки, поезд не фирменный, а скорый № 17, потому как отходит он позже на 2 часа, а на девятку могли не успеть. В общем-то, в плацкартном вагоне я ездил и не раз и обычно всё было не так плохо. Но не в этот раз. Началось с того, что в момент посадки в вагоне не было света. Потом свет включили, и вагон предстал, так сказать, в новом свете. Во первых там было грязно. Очень грязно. Понятно, что на улице не сухое жаркое лето, но грязь была не только там, куда регулярно ступает нога человека, а на потолке, стенах, под столом. Если сказать, что вагон был очень стар, это не полностью передаст его состояние. Заплатки были на полках, на полу, трещины в стенах были замазаны чем-то и сверху покрыты краской (кстати, нифига не в тон подобрали :)), щели в окнах были толщиной в среднестатистический мизинец. НО! Находчивые проводники или пассажиры пытались заделать эти щели - все они были протыканы целофановыми пакетами, в которых выдают постельное бельё. Не знаю на сколько бы ветер задувал в вагон, если бы этих пакетов не было, но с ними поток был таким, что занавеску парусило. В общем, было так тепло, что Катя надела мою куртку, а я спал в джинсах, закутав ноги одеялом. Ложится головой в сторону окна мне не хотелось, дабы не отморозить остатки того, что осталось в ней, посему я спал головой в сторону прохода. Так же на окнах были сломаны занавески - они просто не держались в пазах, и жалюзи - ну не двигались они, а некоторые полки при тряске падали. Отдельным предложением хочу написать про ароматы, распространявшиеся со стороны туалета: вроде как обычно они присутствуют в непосредсвенной близости к источнику, а ближе к середине вагона пропадают, но этот вагон был пропитан ими насквозь.
В заключении о сервисе. Провдница один раз прошлась мокрой тряпкой по полу, но при этом не по всему вагону, а только по части прохода, из плюсов - в туалете был освежитель воздуха, из минусов - к утру он оттуда пропал, примерно в 21-30 пойдя почистить зубы на ночь в надежде вернутсья и почитать - обнаружил по возвращению, что свет уже отключили на ночь.
Вот такая поездочка. Как вывод - на фоне того, что недавно запустили новый современный поезд "Сапсан", существование таких клоак вызывает у меня недоумение. Сервис РЖД в целом развивается - чего только стоит онлайн регистрация на поезд, но остаются такие места, которые в общей статистике не заметны, но они не менее важны. Так как в таком вагоне я ехал первый раз в жизни, хочется верить, что и в последний, что это остаток прошлого, который просто не успели заменить и он докатывает свои последние рейсы перед уходом в утиль. Хотя, наверняка, было бы полезнее сначала избавиться от таких раритетов, а уж после заниматься показухой.
Подписаться на:
Комментарии (Atom)

